В Одессе подполковник полиции использовал поддельные документы, чтобы уйти в рейс матросом

 

Подполковника полиции уличили в предоставлении поддельных документов в дипломно-паспортный отдел службы капитана Одесского морского порта для получения квалификации матроса 2 класса. Об этом редакция 368.mediaузнала из материалов уголовного производства по ч.4 ст.358 УК.

В частности, полицейский предоставил в качестве приложений к заявлению на получение квалификации матроса 2 класса свидетельство о присвоении рабочей квалификации матроса и два свидетельства специалиста, выданные ООО «Центр подготовки моряков «Авант».

А также полицейский предоставил послужную книжку моряка, выданную ООО «Группа Конквест», в которой имеется запись о том, что он работал матросом практикантом на судне «Конквест» с января по март 2017 года и медицинскую книжку о прохождении медицинского осмотра, которую ему выдал медицинский центр «Рro Medical guarant».

На основании указанных документов полицейский получил в мае 2017 года желаемую квалификацию матроса 2 класса и паспорт моряка.

Однако правоохранители выяснили, что полицейский не мог работать на судне «Конквест» в период с января по март 2017 года, поскольку данное судно просто стоит на рейде и в 2017 году вообще не выходило из акватории порта.

К тому же, в указанный период времени полицейский находился на своем рабочем месте в ГУ Национальной полиции в Одесской области по ул. Еврейской, 12.

Кроме этого, выяснилось, что с февраля по март 2017 года полицейский находился на стационарном лечении в ведомственной больнице Нацполиции Одесской области, расположенной в переулке Каркашадзе, 3.

А согласно истории болезни, полицейский страдает большим количеством хронических заболеваний и является непригодным для прохождения военной службы.

Собственно, на основании этой справки его и уволили из органов внутренних дел в июне 2017 года.

Заметим, уволили его из органов чуть позже, чем хитрец «оформил» себе стажировку и получил паспорт моряка.

 

Источник: https://368.media/2018/04/27/v-odesse-podpolkovnik-politsii-ispolzoval-poddelnye-dokumenty-chtoby-ujti-v-rejs-matrosom/