Картинки по запросу паспорт моряка

 

22 декабря уходящего 2016 года Министерство юстиции Украины зарегистрировало Приказ Министра Инфраструктуры  № 322 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, хранения и уничтожения удостоверения личности моряка и Перечня морских, речных портов Украины, капитаны которых имеют право выдавать удостоверние личности моряка"

 31 декабря этот  нормативный акт передан для публикации, которая планируется в первых числах января на сайтах министерства инфраструктуры, министерства юстиции и правительственном портале и с даты публикации официально вступит в силу.

 Таким образом завершился не оправдано и не логично длительный этап борьбы за упрощение выдачи "Посвидчення моряка" (ПМ).

Девять (!) долгих месяцев Ассоциация ВОКК повседневно, безостановочно и  настойчиво добивалась этого упрощения. Теперь ПМ будет выдаваться в срок не более 20 календарных дней, а по срочному тарифу - не более 7 дней.  Предварительная проверка СБУ отменена.

Абсолютно неаргументированная проволочка и затягивания решения вопроса об упрощении процедуры выдачи ПМ - стандартного нормативного акта, только в очередной раз продемонстрировали инертность государственной машины, недостатки работы центральных органов власти, их неспособность и нежелание адекватно реагировать на запросы украинского бизнеса. Не лишним будет напомнить, что налоги этого бизнеса идут на оплату "труда" госчиновника.

Со своей стороны хочу  поздравить всех украинских моряков с этой маленькой победой над государственной бюрократией.

Так же выразить глубокую признательность всем, кто принял активное участие в этом важном для моряков деле и без которых этого события могло не случится:

  1. Заместитель министра  Васьков Ю.Ю.
  2. Советник министра Работнев В.В.
  3. Директор департамента морского и речного транспорта Босюк Н.Г.
  4. Начальник отдела департамента морского и речного транспорта Илесевич Я.Я.  

 и другие сотрудники подразделений Мининфраструктуры.

Еще раз поздравляю всех с нашей общей победой.

Желаю всем самого доброго в новом 2017 году.

 

С уважением

 

Вячеслав Кисловский

Генеральный директор ВОКК

Капитан дальнего плавания.