Ассоциация ВОКК совместно с Ассоциацией УМС направили открытое письмо Министру инфраструктуры Украины о накопившихся проблемах и бездеятельности Инспекции по дипломированию и подготовке моряков. Письмо отправлено 27 февраля, опубликовано на страницах морских изданий.

Согласно информации из министерства письмо получено, зарегистрировано под входящим номером № 466/0/18 28 февраля 2018 года и передано в отдел развития речного транспорта (Начальник Ильясевич Я.Я.)  департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта (Директор - Басюк А.Г.).

Сегодня, 4 апреля, никакой информации по сути обращения не поступило. Вполне возможно, что сложно чиновникам министерства назвать объективные причины значительных недостатков их работы, и сроки исправления этих недостатков сложно сформулировать. И, пожалуй, практически невозможно выдать эти недостатки в качестве "достижений" министерской команды представителям морского сообщества, которые являются ПРОФЕССИОНАЛАМИ, в отличие от большей части министерского штата сотрудников.

Как бы там ни было, но ответа на открытое письмо нет.

Что вынудило две крупнейшие профессиональные организации повторно обратиться к Министру и напомнить о необходимости выполнения хотя бы украинского законодательства, а именно Закона Украины "Об обращении граждан":