Консульский отдел посольства США в Украине 27 июля встретился с представителями одесских крюинговых компаний и агентства «Аквасервис». Американская сторона много внимания уделяет вопросам оформления виз для украинских моряков и такие встречи с представителями посольства стали уже регулярными. Предыдущий раз морскую общественность проинформировали об увеличении длительности действия морской визы C1/D для украинских моряков с 5 до 10 лет. Что явилось заслуженным признанием компетенции и качества украинских моряков и кадровых служб.


В этот раз встреча с представителями американского посольства по вопросу визовой программы C1/D в Украине, состоялась в здании Национального Университета «Одесская Морская Академия». С приветственным словом к участникам выступили ректор академии Михаил Валентинович Миюсов и вице-консул Валери Рид.

 


В ходе встречи обсуждались визовая программа для моряков и наиболее типичные проблемы, возникающие при оформлении виз для офицеров флота и обслуживающего персонала. На встрече присутствовали представители крюинговых компаний, таких как: Eurocrewing, Marlow navigation, Volans и другие. Консульский отдел посольства выдает более 10 тысяч виз для наших моряков в год. По статистическим данным выдачи американских виз для моряков, украинские моряки занимают 4-е место на рынке труда, уступая по численности Китаю, Филиппинам и Индии. Выдача виз не простая процедура, связанная с согласованиями правовых и трудовых норм двух стран. Не секрет, что фальсифицировать ее находится еще достаточно желающих. Кто по злому умыслу, кто не понимая тяжести федерального преступления. За последнее время количество заявлений с поддельными документами возросло на 15%.

Отдел безопасности консульского отдела имеет широкий набор инструментов для предотвращения выдачи виз по фальшивым документам.
Сотрудники консульства поблагодарили морские компании за качественную работу. А агентство «Аквасервис» было признано американской стороной образцовой компанией в визовом сотрудничестве. 


Агентство работает с лучшими крюинговыми компаниями, которые доверяют визовое сопровождение своего морского персонала. Не секрет, что на решение о выдаче визы и на сроки ее оформления влияет качество подготовки документов. Точность заполнения визовых анкет, а так же необходимый перечень документов, который должен соответствовать типу запрашиваемой визы.

Всё это с точностью, основанной на 23-х летнем опыте, выполняют сотрудники морского агентства "Аквасервис".