Картинки по запросу работа в жару

Не решившись однажды на кардинальное решение - отказ от лицензирования деятельности по посредничеству в трудоустройстве моряков - украинский крюинг получил возможность бесконечно обсуждать все новые государственные инициативы по регулированию его работы.

Только в 2017 году мы получили уже вторую версию "улучшения" Лицензионных условий, принятых всего лишь в середине декабря 2015 года. Редкое государство может похвастать такой инициативностью и стремлением бесконечного "совершенствования"  условий работы бизнеса. Особого внимания заслуживает неутомимость государственных чиновников в летний период - время отпусков и снижения деловой активности.

И Бизнесу есть чем заняться: отслеживанием подобных инициатив, попыткой внести изменения, не допустить принятия норм, которые придется выполнять в обязательном порядке.

После опубликования 3 мая 2017 года первого (в этом году) проекта Лицензионных условий и наспех проведенных консультаций с удобными консультантами, Министерство социальной политики Украины получило огромное количество замечаний к документу и формату своей работы - отсутствию реального обсуждения проекта документа, игнорированию мнения представителей микро- и малого предпринимательства (вопреки намерению, заявленному в Анализе регуляторного влияния) 26 июля на сайте МСПУ появился новый документ, с абсолютно чистой историей - ни противников его принятия, ни замечаний вроде как и нет.

Благодаря тому, что не всех поглотил отпускной сезон, Ассоциация ВОКК смогла организовать проведение анализа "нового" документа со старыми инициативами, разработать и направить очердной перечень замечаний и рекомендаций к проекту документа в адреса Министра социальной политики г. Ревы,Министра экономического развития г. Кубива, Главе регуляторной службы Украины г. Ляпиной.

Все желающие дать оценку проекту ЛУ - http://www.msp.gov.ua/projects/249/ -  могут сделать это, зарегистрировавшись на сайте МСПУ по ссылке: http://www.msp.gov.ua/forum/user/join?return=%2F

Пока статистика "обсуждения" ЛУ на сайте Минсоцполитики выглядит так: 

Обговорення

Кількість користувачів, що приймають участь в обговорюванні проекту:
4
Додано пропозицій:
3
Підтримка проекту: Так:0  Ні:4