Исследование аналитического центра «EasyBusiness» показало, что количество регуляций, которые выполняет украинский бизнес, тождественна количества регуляций, которые выполняет европейский бизнес в тех странах, о которых говорится в исследовании. Но по времени, то украинский бизнес тратит его в два раза больше. Хочу подчеркнуть, что одна из сфер, которую отдельно исследовали - это сфера трудоустройства и всей бюрократии, с этим связана. И здесь мы видим, что украинский бизнес выполняет на 30 процентов больше регуляций чем европейский. То есть в других сферах у нас даже меньше регуляций, а вот в сфере трудоустройства на 30% больше и времени вдвое больше. Это как раз фокусирует наше внимание на дерегуляции и указывает на то, что среди наших приоритетов должно быть уменьшение бюрократии в сфере трудоустройства », - прокомментировала практические аспекты Индекса Бюрократии Председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина

bureaucracy-index-2018-22-1024

Также в рамках презентации результатов «Bureaucracy Index 2018» состоялась панельная дискуссия на тему «Пути уменьшения бюрократического бремени для малого бизнеса». Участники обсуждали современное положение бюрократии и ее влияние на малый и средний бизнес в Украине.

Среди участников:

Председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина;
Председатель правления и Исполнительный директор EasyBusiness Андрей Шпаков;
экономический аналитик EasyBusiness Екатерина Шаповаленко;
Генеральный директор Союза малых предприятий Украины Вячеслав Быковец;
сертифицированный финансовый аналитик, член Ассоциации «Профессиональный Правительство» Валентин Хохлов;
Председатель правления Ассоциации «Профессиональный Правительство» Артем Шаипов;
эксперт по дерегуляции и улучшения бизнес-климата Дмитрий Романович;
ученые;
СМИ.
Для коммуникации результатов проекта создан сайт: http://bureaucracyindex.in.ua

Мероприятие организовано аналитическим центром EasyBusiness при поддержке Atlas Network и фонда Фридриха Науманна в партнерстве с Американской торговой палатой в Украине, Ассоциацией профессионального правительства, Словацким аналитическим центром INESS и Союзом предпринимателей малых средних и приватизированных предприятий Украины.

Источник: ГРСУ