?????????¶?µ?µ ???·???±???°?¶?µ?????µ

26 и 27 июня 2018 Инспекция проводит аттестацию инструкторов, осуществляющих медицинскую подготовку моряков.


        26 и 27 июня 2018 Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков проводит аттестацию инструкторов, осуществляющих медицинскую подготовку членов экипажей судов по направлениям: «Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» в части подготовки с элементарной медицинской помощи, « оказание первой медицинской помощи »и / или« уход на борту судна »в соответствии с требованиями Правил VI / 1 и VI / 4 Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (далее - Конв Энке ПДНВ), а также разделов А-VI / 1 и А-VI / 4, таблиц A-VI / 1-3, A-VI / 4-1 и A-VI / 4-2 Международного кодекса по подготовке, дипломированию моряков и несения вахты (далее - Кодекс ПДНВ) и соответствующих национальных требований.

    Аттестация инструкторов-преподавателей, осуществляющих медицинскую подготовку членов экипажей судов будет проводиться в соответствии с подпунктом 4.10 пункта 4 Положения об Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, утвержденного приказом Министерства транспорта Украины от 17.10.2001 № 693, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 02.11.2011 за № 928/6119 (с изменениями) о проведении аттестации инструкторов НТЗ, осуществляющих подготовку моряков, согласно требованиям правила и / 6 Конвенции ПДНВ и утвержденного Плана проведения аттестации инструкторов , Которые проводят подготовку моряков на 2018 год.

    Аттестация инструкторов будет проводиться по адресу: г.. Одесса, ул. Черноморского Казачества, 23.
К аттестации будут допущены все специалисты, которые предоставят необходимые документы в 19.06.2018 в Инспекцию.
По информации о проведении данного мероприятия обращайтесь по телефону 044-4636836 (Передильчук Оксана Владимировна).

Перечень необходимых документов
Специалист, который планирует выйти на аттестацию, как инструктор, осуществляет медицинскую подготовку моряков из указанных направлений должен предоставить копии нижеперечисленных документов в бумажном виде и направить их на электронный адрес: o.peredilchuk@itcs.org.ua (заверенных лично подписью инструктора, с указанием даты и полностью фамилия, имя и отчество):
1) диплом об окончании высшего медицинского учебного заведения;
2) документально подтвержденный опыт работы врачом в медицинском учреждении (больнице или поликлинике) не менее трех лет;
3) наличие свидетельства о специальной подготовке по медицинскому уходу на судах в соответствии с требованиями Правила VI / 4 Конвенции ПДНВ, выданного одобренным НТЗ;
4) практический опыт работы в НТЗ по подготовке по медицинскому уходу на судах не менее одного года или прохождения стажировки в НТЗ (проведение не менее двух полных курсов подготовки по медицинскому уходу на судах) и наличие положительного отклика руководителя НТЗ по результатам стажировки;
5) документальное подтверждение подготовки по технике инструктажа и методов и практики подготовки в соответствии с требованиями разделов А-I / 6 и В-И / 6 Кодекса ПДНВ,
6) первая и вторая страницы паспорта и / или удостоверение личности моряка (или другого документа, в котором указано Ф.И.О. на английском и украинском языках)
7) свидетельства, сертификаты или другие документы, подтверждающие совершенствования знаний и навыков за последние 5 лет по медицинским вопросам (рекомендуется).

(Перечень документов определен в соответствии с разделом VI приказа Министерства инфраструктуры Украины от 07.10.2014 № 491, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 24.10.2014 за № 1327/26104).

Перечень тем задач
Соответствующие перечни тем заданий для демонстрации инструкторами умение излагать практический материал, с использованием комплекса оборудования по медицинской подготовки моряков для проведения качественной подготовки членов экипажей судов, приведен ниже. Перечень ориентировочный, темы дорабатываются с членами комиссии и экспертами.

Аттестация инструкторов
К аттестации допускаются только те специалисты, которые предоставили все документы в соответствии с перечнем (указано выше).
Аттестация инструкторов-преподавателей учебно-тренажерных заведений Украины, осуществляющим медицинскую подготовку членов экипажей судов будет проводиться в несколько этапов, во время которого каждый инструктор должен:
1. продемонстрировать умение доносить материал к морякам, с использованием различных методов (сделать доклад / презентацию на 10-15 мин. Из перечня тем, которые излагаются при подготовке)
2. выполнить практические задания (продемонстрировать навыки на тренажерных средствах, из перечня тем, которые излагаются при подготовке) «Оказание первой медицинской помощи» или «Уход на борту судна» соответственно;
3. ответить на теоретические вопросы, в том числе по использованию международных и национальных нормативных документов и процедур, используемых при медицинской подготовки членов экипажей судов.

Состав комиссии по аттестации инструкторов, которые проводят медицинскую подготовку

В комиссию войдут ведущие специалисты судовой медицины, медицинские специалисты и эксперты, преподаватели и инструкторы из Одесского национального медицинского университета, 

Украинского научно-исследовательского института транспорта МЗ Украины, Ассоциации судовой медицины, учреждений здравоохранения, которые проводят медицинские осмотры моряков.

Во время заседания, специалисты будут использовать вышеупомянутые соответствующие международные и национальные документы.

    По результатам успешного прохождения аттестации, инструкторам будет выдано Свидетельство об аттестации инструктора по подтверждению уровня квалификации как инструктора в соответствии с требованиями правила и / 6 Конвенции ПДНВ и разделов А-I / 6 и В- / И / 6 Кодекса ПДНВ, а также национальных требований по направлениям подготовки: «Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности для всех моряков» в части подготовки с элементарной медицинской помощи, «Оказание первой медицинской помощи» или «уход на борту судна" соответственно и проинформов ни заинтересованные учреждения.

    Решение по аттестации принимается большинством голосов комиссии. Решение комиссии может быть обжаловано в течение двух недель соответствующим заявлением на имя начальника Инспекции.

    Предоставляем адрес ближайшего отеля - Маренеро. Контактная информация гостиницы: м. Одеса, ул. Черноморского Казачества, 23 0487299151, 0631271148 (http://hotelmarenero.com/uk/).

 Более детально с информацией можно ознакомиться на сайте ИПДМ: http://www.itcs.org.ua/ru/node/383