Министерство социальной политики Украины информирует, что 17 марта 2018 вступили в силу новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2018 № 140).

Соискателям лицензии, начиная с указанной даты, необходимо в перечень документов, прилагаемых к заявлению, приобщать заверенный иностранным работодателем проект трудового договора (контракта), заключаемого на украинском языке или языке, используемом в стране пребывания, который должен содержать обязательства, взятые на себя иностранным работодателем, и информацию об условиях труда.

Такой информацией являются сведения о:

условиях труда (в том числе по обеспечению надлежащих, безопасных и здоровых условий труда);

оплату труда (в том числе по размеру гарантированной заработной платы), отчисления с заработной платы;

продолжительность рабочего времени и времени отдыха;

срок действия трудового договора (контракта) и условия его расторжения;

предоставление социальной и медицинской помощи, осуществления социального страхования, возмещение вреда, причиненного здоровью в результате несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности;

репатриацию трудового мигранта.

Новыми Лицензионными условиями изменены организационные требования относительно осуществления лицензиатами хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве.

Так, обязательным требованием является осуществление такой деятельности в нежилом помещении, которое должно быть обеспечено оргтехникой (компьютером с доступом к Интернету, принтером) и телефонной связью. В помещении лицензиата, кроме документов и информационных материалов, предусмотренных предыдущей редакции Лицензионных условий, размещается заверенная лицензиатом информация о видах профессиональной деятельности, по которым предлагается трудоустройство, выдержки из законов Украины "О занятости населения", "О внешней трудовой миграции".

Лицензиаты обязаны иметь собственный веб-сайт.

Также лицензиат должен до заключения договора (контракта) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом безвозмездно предоставить клиенту заверенную им достоверную информацию об условиях труда и условиях проживания в государстве трудоустройства. В дальнейшем после заключения между клиентом лицензиата и иностранным работодателем трудового договора (контракта), хранить копию такого договора (контракта) в течение трех лет после окончания срока его действия.

В случае планового или внепланового закрытия помещения (в связи с невозможностью использования материально-технической базы, возникновением форс-мажорных обстоятельств и т.д.) лицензиат обязан в месячный срок сообщить об этом Министерству социальной политики Украины с указанием оснований и сроков закрытия, а также разместить на своем веб-сайте и у входа в помещение соответствующее объявление с указанием номера телефона для справок и нового адреса помещения (в случае продолжения осуществления деятельности).

Новым лицензионным условиям установлено также кадровые требования относительно осуществления лицензиатами хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. Так, в штате лицензиата должен быть минимум один работник с высшим образованием, оформленный в соответствии с законодательством, а при отсутствии его в штате, лицензиат должен заключить договор о юридическом обслуживании.

 Обращаем внимание лицензиатов, срок для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями Лицензионных условий, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2018 № 140, составляет два месяца со дня вступления в силу (то есть до 17 мая 2018).

 С новой редакции Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей вы можете ознакомиться на сайте Министерства социальной политики в разделе: Лицензирование / Нормативно-правовая база.

 

Источник: http://www.msp.gov.ua/news/14979.html