?? ?????? ?????µ?????????µ???µ???»?? ???????°???????????? ?????????????? ???? ???????????????????µ???????° ?? ?????????????µ?»?????????? ?????????????????????? ?????????°??????????

В МИД предостерегли украинских моряков от сотрудничества с сомнительными крюинговыми компаниями

В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины констатировали увеличение количества фактов задержания и ареста украинцев - членов экипажей морских судов за рубежом, а также предостерегают от сотрудничества с сомнительными компаниями.

 "В последнее время заметно увеличилось количество фактов задержания и ареста граждан Украины - членов экипажей морских судов компетентными органами иностранных государств... Министерство иностранных дел Украины предостерегает граждан Украины – моряков - от сотрудничества с сомнительными недобросовестными крюинговыми компаниями и физическими лицами, деятельность которых противоречит законодательству Украины и международным правовым актам в сфере мореплавания и связана с организованными преступными группами", - говорится в рекомендациях департамента консульской службы МИД, обнародованных в пятницу.

Так, дипломаты отметили, что основными причинами задержаний и арестов является перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов.

"Предпосылкой попадания в чрезвычайные ситуации служат неосведомленность, легкомыслие принятия решения о выполнении работ или согласие на незаконный быстрый заработок", - указали в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули необходимость соблюдения процедуры подписания индивидуальных контрактов по трудоустройству на морских судах за рубежом.

 

Источник: https://interfax.com.ua/news/general/503180.html