Похожее изображение

Асоциация ВОКК с удивлением узнала о "скороспелом" появлении на свет проекта постановления Кабинета Министров Украины о внесении изменений в существующие Лицензионные условия, инициированные Министерством социальной политики. Не меньшее удивление вызвала публикация "оприлюднення" нормативного акта с долгим отсутствием самого документа накануне майских праздников с удивительно коротким сроком обсуждения.

Не меньшее удивление уже не только членов Ассоциации ВОКК, но и организаций и компаний - не членов ВОКК, вызвала более чем оперативная процедура согласования проекта документа с общественностью - два дня интернет-консультаций. Большие сомнения вызвывает и компетентность "консультантов" - представителей малоизвестного крюинговому сообществу Центравзаимодействия крюинговых компаний. Во всяком случае Ассоциация ВОКК не получила подтверждения ни от одного представителя этого вида бизнеса о привлечении к обсуждению архиважного вопроса, о реальном взаимодействии с данным Центром взаимодейтвия.

Ассоциация ВОКК не может не заявить о своем праве представлять интересы своих членов и, соответственно, участвовать в обсуждении и наработке конструктивных замечаний, дополнений и изменений к тексту проекта нормативного акта. О чем направила соответствующее  письмо в адрес Министра социальной политики г. Ревы и Главы Общественного совета при МСПУ г. Липириди.

Ассоциация ВОКК неустанно призывает всех представителей украинского крюинга к объединению и активному участию в решении важнейших вопросов. Разрозненность и общая пассивность позволяют наиболее резвым и инициативным господам лоббировать свои интересы от имени всего сообщества, не интересуясь мнением большинства в силу его (большинства) неорганизованности. Результатом такой деятельности уже стал факт отождествления украинских моряков с трудовыми мигрантами, а в деятельности крюинговых компаний чиновники склонны видеть угрозу торговли людьми.