Похожее изображение

Завидная активность государства, направленная на противодействие торговле людьми, проявилась в удивительной плодовитости в законотворчестве.

Преславутый проект закона (№ 6275 от 31.03.2017 г) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ведения хозяйственной деятельности по посредничеству в трудойстройстве за границей" был рассмотрен Верховной Радой Украины в первом чтении и отправлен на доработку в комитет.

В то же время прошли первое чтение два других законопроекта:

правительственный за №6125 от 23.02.2017г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия торговле людьми и защиты пострадавших лиц"

текст законопроекта 6125

и № 6243от 27.03.2017 г., авторства И. Луценко с другими депутатами  - "О внесении изменений в статью 149 Криминального кодекса Украины (относительно приведения в соответствие к международным стандартам)

текст законопроекта 6243

Вот только неприятную оскомину оставляет впечатление, что все усилия ( и интелектуальные, и разного рода ресуры, в том числе международные гранты) направлены на "работу" с последствиями такого явления, как торговля людьми, а не на предупреждение, не на устранение причин его появления - преодоление бедности.