???°???????????? ???? ?·?°?????????? ?????????????¶???? ???????µ??????????

 

Пресс-служба прокуратуры Одесской области информирует: "Будьте осторожны! Сообщаем, что от имени прокуратуры действуют телефонные мошенники!"

  Прокуратура информирует, что в последние дни от имени руководителей прокуратуры Одесской области к предпринимателям региона поступают сообщения с предложениями решить вопрос за неправомерную выгоду.

    В сообщениях с месенжерив фигурируют суммы в долларах США.

    Эта информация не соответствует действительности, никоим образом не связана с ведомством и имеет целью дискредитировать имидж прокуратуры.

    Данные об этих фактах уже приобщены к материалам досудебного расследования по признакам мошенничества.

   В мае и сентябре этого года мошенники уже обращались от имени прокуратуры и вводили в заблуждение сотрудников медицинских учреждений и государственных учреждений.

  !!! При наличии информации о мошенничестве и поступления подобных сообщений, звонков просим обращаться в прокуратуру Одесской области для принятия неотложных мер.

         Контактный телефон для сообщений: (048) 770-55-24.

  Источник: Пресс-служба прокуратуры Одесской области

Инструменты жуликов: Вас просят презвонить прокурору на его личный моб телефон, где на аватарке устанговлена фотография реального прокурорского чиновника. При этом Вам предлагают "решить вопросы" по ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКЕ. После этого следует звонок на ваш мобильный телефон по вайберу. Приэтом высвечивается автарка "звонящего" - фотография реального сотрудника прокуратуры.