?????? ???°???????°?????????°?µ?? ?????????????? ???? ???»?µ???????????????? ???µ?????????????°???°?? ??????????????

В ходе 6-й сессии своего Подкомитета по человеческому элементу, подготовке кадров и наблюдению (HTW 6) 29 апреля-3 мая ИМО учредила корреспондентскую группу для рассмотрения вопроса об использовании электронных сертификатов и документов моряков.

Группа рассмотрит ряд вопросов, которые необходимо решить, в том числе:

  • проверка подлинности;
  • обеспечение безопасности;
  • форма данных;
  • физическое местонахождение (хранение);
  • Конфиденциальность; а также
  • любые другие вопросы, которые могут возникнуть в ходе работы.

Группе по переписке было также предложено определить положения Конвенции ПДНВ и части А и В Кодекса ПДНВ, которые, возможно, потребуется изменить, чтобы разрешить и облегчить использование электронных свидетельств и документов моряков, а также подготовить проекты поправок, а также необходимо. Группа будет отчитываться перед HTW 7.

Комитет ИМО FAL 39 в сентябре 2014 года согласился с тем, что электронные сертификаты следует рассматривать как эквивалент традиционных бумажных сертификатов, и согласился с тем, что электронные сертификаты, просматриваемые на компьютере, должны рассматриваться как отвечающие требованию быть «на борту».

Затем Комитет соответственно принял Циркуляр FAL о руководящих принципах использования электронных сертификатов.

Это было дополнительно пересмотрено в FAL 40, на котором Комитет утвердил пересмотренный циркуляр FAL о руководящих принципах использования электронных сертификатов, отражающий опыт государств-членов в использовании электронных сертификатов.

Источник: safety4sea.com