?????????????µ?????????? ?????????°?????????????????? ???·???°?»?? ?????????°?· ?? ?????????µ???µ?????? ???±???µ???????µ???????? ?????????µ???????·?? ???? ???°?????????????? ??????

Министерство инфраструктуры издало приказ о проведении Общественной экспертизы по настоянию МПУ

После отказа Министерства инфраструктуры Морской Палате Украины

в проведении Общественной экспертизы по формальному поводу (наша публикация от 13.03.2019), МПУ возобновила свои законные требования и направило в адрес Министра инфраструктуры Омеляна В.В. повторный запрос.

На этот раз реакция министерства оказалась более обдуманной: Министр инфраструктуры подписал приказ о проведении общественной экспертизы в соответствие  Закону Украины "Об информации", Порядку содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением КМУ от 05.11.2008 г. № 976 и на основании запроса Ассоциации "Морская Палата Украины" от 27.03.2019 года № 38-2019.

Приказ содержит указание утвердить необходимые мероприятия, связанные с подготовкой материалов для проведения общественной экспертизы Морской Палатой Украины, назначение заместителя директора Департамента - начальника отдела экономической, инновационной и инвестиционной политики в отрасли морского и речного транспорта Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Иванчика И.Н. ответственным лицом за взаимодействие с Морской Палатой Украины, руководителям структурных подразделений аппарата Министерства инфраструктуры Украины в пределах компетенции обеспечить выполнение мероприятий, утвержденных данным приказом.

Контроль за выполнением приказа оставил за собой Министр инфраструктуры В.Омелян. 

Таким образом только Морская администрация оставила за собой исключительное право определять уровень полномочий общественной организации и не давать согласие МПУ на проведение Общественной экспертизы. 

Источник: сайт МИУ

?????????¶?µ?µ ???·???±???°?¶?µ?????µ