Похожее изображение

Ассоциацию ВОКК и ее партнеров, мягко говоря, удивил текст законопроекта  , зарегистрированный в Верховной раде  под № 6235 от 31.03.2017 года.

Важная и актуальная проблема торговли людьми приобрела неожиданное "решение" - народные депутаты усмотрели злой умысел кадровых агентств и предложили ввести беспощадный контроль за их деятельностью. В обосновании необходимости принятия законопроекта после громких фраз о "ганебности" явления значится основной аргумент: мировое сообщество нарекает Украине за возросшую статистику по торговле людьми и за недостаточность государственных решений, направленных на искоренение и профилактику этой проблемы. 

Срочно нужен показатель, подтверждающий решительную позицию государства. Именно показатель в качестве количественного (не качественного) индикатора для отчета перед европейскими партнерами - без малейшего анализа действительной эффективности внедряемых инициатив и влияния на причины  такого явления как торговля людьми.

Не лишним будет напомнить о многочисленных разработках профильных общественных организаций, занимающихся проблемами торговли людьми - аналитические работы, рекомендации по изменению ситуации и т.п., в которых легальные кадровые агентства не упоминаются, как действительные или потенциальные участники преступного процесса.

Ассоциация ВОКК направила в адрес авторов законопроекта письмо с предложением провести широкое обсуждение существующей проблемы, действенные инструменты и ресурсы для достижения задекларированных законопроектом (его авторами) целей.

Картинки по запросу торговля людьми