???°?????????µ ?????????????????????? ???±?µ???????????µ???? ?????»???¶?µ?????µ?? ???? ?? ???????????µ?????? ?????»???????? ?????????° ??????????????

Датское судоходство обеспокоено положением ЕС в отношении условий труда моряков

Моряки будут подчиняться правилам, описанным в Директиве о рабочих условиях, если они будут представлены в Европейский парламент. Таким образом, существует вероятность дополнительного финансового и административного бремени для морской отрасли, полагает Датское судоходство.

Поскольку Европейская комиссия представила свое предложение относительно директивы «Прозрачные и предсказуемые условия труда в Европейском союзе», она была связана с несколькими так называемыми «Европейскими компонентами социальных прав».

Предлагаемая директива направлена на введение минимальных правил во всех секторах европейского рынка труда. Это также относится к морской отрасли, которая уже подпадает под действие международных правил, таких как Конвенция о труде в морском судоходстве и Конвенция о стандартах обучения, сертификации и несения вахты для моряков.

Согласно датскому судоходству, действующие конвенции уже регулируют такие области, как рабочее время и трудовые договоры, при этом датская судоходная компания пытается ввести частичное освобождение моряков. Однако Комитет по вопросам занятости был отклонен Комитетом по вопросам занятости в Европейском парламенте.

Теперь идут переговоры по трилогии, в которых представители Европейского парламента, Совета министров и Европейской комиссии будут вести переговоры, чтобы заключить на законодательном тексте, прежде чем предложение о принятии директивы официально будет проголосовано Европейским парламентом и Советом министров.

Энн Виндфелдт Тролль, директор Датской судоходной компании, прокомментировала это событие:

"Жаль, что больше нет реакции на то, что морское движение регулируется на международном уровне и что европейским судоходным компаниям не выгодно вводить специальные правила, которые вместо этого снижают их конкурентоспособность."
 
Источник: SAFETY4SEA