???° ???°???????? ???·???±???°?¶?µ?????? ?????¶?µ?? ???°????????????????: 1 ???µ?»?????µ??

9 ноября 2018 года состоялось совместное заседание Антикризисного совета общественных организаций Украины и Правления УСПП под руководством Анатолия Кинаха. В работе форума приняли активное участие и Генеральный директор Ассоциации ВОКК Вячеслав Кисловский, исполнительный директор Морской Палаты Украины Илья Тихонов,  представители морского сообщества -  Крук Ю.Б., Крук Ю.Ю., Зубков В.А., Белецкий А. 

Одним из заданий Антикризисного совета стала необходимость формирования требований и предложений в отстаивании приоритетов развития отечественной экономики, актуализация содержания "Платформы экономического патриотизма", одобренной Антикризисным советом общественных организаций в прошлом году.

Необходимость основательного рассмотрения насущных проблем промышленников и предпринимателей связана с низкой результативностью действий власти по реализации современной экономической политики, преодолению тенденций деиндустриализации, падения качества трудового потенциала, снятие регуляторных барьеров, защита бизнеса от прессинга со стороны правоохранительных органов, кардинальное улучшение делового климата и др. Все эти факторы могут значительно углубиться в следствие грядущих выборов в 2019 году и не должны превратиться в очередные испытания  экономической стабильности в стране.

Украинский бизнес готовит неотложные предложения для правительства и парламента относительно приоритетов развития отечественной экономики. Десятки отраслевых организации направили значительное их количество. Все приоритеты систематизированы в "Платформе экономического патриотизма".

Итоги дискуссии совместного заседания Антикризисного совета общественных организаций и Правления УСПП по наиболее актуальным проблемамреального сектора национальной экономики будут положены в основу повестки дня в сфере экономических преобразований и развития Всеукраинского форума бизнеса.

???° ???°???????? ???·???±???°?¶?µ?????? ?????¶?µ?? ???°????????????????: 8 ???µ?»?????µ??, ?? ?????? ???????»?µ Vasiliy Zubkov, ?»?????? ???»???±?°????????, ?»?????? ?????????? ?? ????????????

Юрий Крук на своей странице в ФБ написал: "... Целый блок вопросов касается проблематики и развития морской отрасли, поэтому, когда президент УСПП А.К.Кинах предложил мне занять пост вице-президента УСПП по вопросам морской политики, принял это предложение с большой ответственностью. На заседании Антикризисного совета и правления УСПП выступил с докладом о состоянии дел в морехозяйственном комплексе страны. Учитывая, что фактически вся моя трудовая деятельность так или иначе связана с морской отраслью, причём, как со стороны бизнеса, так и со стороны менеджера госпредприятий, рассчитываю принести пользу отрасли и приглашаю всех представителей морского бизнеса к диалогу, поиску решений, направленных на развитие бизнеса и отрасли в целом, используя возможности УСПП"

Репортаж с заседания Антикризисного совета.