???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???±???µ???????µ???????? ?????????????»??

В связи с широким резонансом в морской общественности назначением «двойников» капитанов морских портов, проведенных  с нарушением Кодекса торгового мореплавания Украины и Закона Украины «О морских портах Украины»,  Морская Палата Украины 19.02.2019 г. направила в Морскую администрацию, в Министерство инфраструктуры и  в Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы запросы  о проведении общественной экспертизы в отношении проведения конкурсов на занятие вакантных должностей государственной службы категории «Б»,  в названиях которых содержаться слова «капитан морского порта», и назначения на эти должности.

Запросы на проведение экспертизы подготовлены и  направлены Морской Палатой Украины в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 05.11.2008 г.  № 976.
Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы дало согласие на проведение такой экспертизы, издало соответствующий приказ и определило ответственное лицо для взаимодействия с Морской Палатой Украины.

В то же время, Морская администрация, деятельность которой в отношении законности проведения конкурсов и должна оценить гражданская экспертиза, 04.03.2019 г. направило Морской Палате Украины  ответ, в котором утверждается, что предмет и цель проведения этой гражданской экспертизы выходят за рамки компетенции института гражданского общества (копия письма прилагается).

Такая реакция Морской администрации и отношение к гражданским институтам в очередной раз удивляет и шокирует морскую общественность.
В очередной раз встает вопрос: Морская администрация работает в интересах отрасли или живет какой-то своей, особенной, непонятной для отрасли жизни?

Тем не менее, Морская Палата Украины однозначно будет проводить эту гражданскую экспертизу. О результатах экспертизы общественность будет информирована после ее завершения. 

Илья Тихонов, исполнительный директор Морской Палаты Украины


ответ-МА-гром-експертиза-04.03 (1).jpg


ответ-МА-гром-експертиза-04.03 (2).jpg

Источник: Моряк Украины