Сегодня, 12 июля 2017 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось рабочее совещание по подготовке  ратификации Украиной международной Конвенции  2006 (МЛС), в котором принял участие Генеральный директор Ассоциации ВОКК Вячеслав Кисловский.

Кроме руководителей Мининфраструктуры на совещании присутствовали представитель МОТ в Украине С.Савчук, ответственные специалисты МИДа, Минсоцполитики, руководители морских профсоюзов, работодателей, судоходных компаний и другие эксперты в сфере торгового мореплавания.  

Для эффективности работы совещания была организована прямая видеосвязь со штаб квартирой МОТ в Женеве. Ответственный сотрудник МОТ ответил на вопросы участников совещания. Была обсуждена процедура ратификации конвенции с вступившими в силу поправками. В своем выступлении Вячеслав Кисловский призвал руководство Министерств к скорейшей ратификации Конвенции  2006 (МЛС), поскольку это напрямую связано с эффективностью деятельности реального сектора экономики Украины, каким является поставка украинских моряков на международный рынок труда, так как Украина является международным донором  рынка моряков. Ассоциация ВОКК и морские профсоюзы высказали готовность предоставить техническую поддержку процесса ратификацииважного для морского сообщества документа.

По итогам совещания Департамент политики в морском и речном транспорте разработает план по обеспечению ратификации Украиной Конвенции 206 (МЛС).