???????????°?? ?°?????????????????°?????? ???±?????????»?° ?????±???? ???°???????°?????? 13 ????????????

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Соответствующее объявление размещено на сайте Морской администрации.

«Такое новаторское управленческое решение свидетельствует о значительном внимании действующего правительства к инфраструктурной сфере экономики, которая может и должна существенно наполнять государственную казну», — сообщила пресс-служба Морской администрации.

Согласно объявлению, конкурс будет проводить Национальное агентство по вопросам государственной службы. «Конкурс проводится (…) в соответствии с определенными в установленном законом порядке требованиями к профессиональной компетентности кандидата на занятие вакантной должности государственной службы, оценкой его личных достижений, знаний, умений и навыков, моральных и деловых качеств для надлежащего выполнения должностных обязанностей. А также с соблюдением принципов обеспечения равного доступа, политической беспристрастности, законности, доверия общества, недискриминации, прозрачности, добропорядочности, надежности и соответствия методов тестирования, согласованности применения методов тестирования, эффективного и справедливого процесса отбора», — сказано в сообщении.

Дедлайн подачи документов — 19 ноября 2018 года.

«Создается современная модель организации отечественного судоходного бизнеса. Конечно, сердцевиной и мотором этого процесса должны стать кадры, специалисты с опытом и менеджерскими навыками, способные адекватно реагировать на вызовы нашего времени и стать архитекторами изменений — каждый на своем месте», — отметил глава Морской администрации Дмитрий Петренко.

В октябре 2018 года Министерство инфраструктуры взяло инициативу совместно с Морской администрацией и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) четко прописать и разграничить функции капитанов морпортов, чтобы урегулировать проблему их подчинения.

В декабре 2017 года АМПУ анонсировала создание службы капитанов портов как отдельного подразделения. Создать новую службу рекомендовала Международная морская организация (IMO), чтобы исключить влияние главы администрации порта на капитана порта.

 Источник: Морская администрация