???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???µ?»???????µ ?????µ???»???¶?µ?????µ

 

Критикуя предлагай - девиз конструктивных партнеров в любой сфере деятельности. Морская Палата Украины (МПУ), участником которой является Ассоциация ВОКК не только выявляет существующие недочеты в работе ИПДМ, Морской Администарции, но и взяла на себя ответственность проведения анализа мнений всех субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере подготовки моряков, посредничества в их трудоустройстве для формирования конкретных предложений по высказанным замечаниям деятельности учебно-тренажерных центров, ИПДМ и в целом МА.

Существующие проблемы необходимо решать системно и на основании тщательного анализа причинно-следственных связей этих проблем.

Решением одного из собраний членов ВОКК стало проведение опроса всех заинтерсованных сторон по существующим вопросам системы дипломирования моряков. С этой целью всем компаниям и тренажерным центрам (в том числе не являющимся членами ВОКК) был направлен опросный лист- http://vokk.com.ua/news/09042019.html. Ответы на поставленные вопросы позволили экспертам МПУ сделать основательный анализ ситуации, видения решения проблемных вопросов большинством участников процесса подготовки моряков и компаниями, заинтересованными в обеспечении качественной подготовки специалистов морской отрасли.

Результатом проведенной работы стала подготовка конкретных предложений, направленных на реформирование отечественной системы дипломирования, приведение ее в соответствие с международными нормами.

Подготовленные предложения были направлены в адрес Министра инфраструктуры Украины В.Омеляна. 

 

Ассоциация ВОКК и Морская Палата Украины выражают надежду, что государственным мужам в Министерстве инфраструктуры и в Морской администрации пригодятся наработки экспертов морской отрасли вопреки бытующему утверждению, что нет пророков в своем отечестве. Но заграничные эксперты и специалисты крайне далеки от украинских реалий и специфики отрасли. А чиновники, нанятые на работу в министерство и МА, возможно, не успели получить неоходимые знания и достаточный опыт для наработки стратегических путей развития отрасли, отдельных ее направлений, для системного анализа существующей ситуации и определения действенных инструментов исправления недочетов.

Общественные организации - профильные асооциации готовы предоставлять техническую помощь государственным органам. И в этом конструктив плодотворного сотрудничества.

 

???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???µ?»???????µ ?????µ???»???¶?µ?????µ