Похожее изображение

Сегодня в Государственной регуляторной службе Украины состоялось рабочее совещания по согласованию изменений к Лицензионным условиям работы посредников в трудоустройстве за границей. 

Ассоциация ВОКК заняла принципиальную позицию: заявленные изменения не смогут никаким образом обеспечить заявленную разработчиками цель - противодействие торговле людьми и создадут риски ужесточения государственного контроля/давления на работу легльных и добросовестных участников рынка, в первую очередь, крюинговых компаний.

 Совещание прошло под председательством Главы Государственной регуляторной службы ДРС  Ксении Ляпиной с участием руководителей подразделений ведомства, Министрества социальной политики, Министерства экономического развития и торговли, представителей профильных общественных объединений. Ассоциацию ВОКК представлял  Генеральный директор Вячеслав Кисловский.

Руководитель управления Минсоцполитики СП  Е.Н. Назаренко  доложила о проведенной доработке изменений к Лицензионным условиям с учетом всех предложений Ассоциации ВОКК и предложила согласовать доработанную редакцию документа.

Ассоциация ВОКК, ссылаясь на конкретные положения, которые не устраивают крюинговые компании, заявила о неудовлетворительной доработке документа и потребовала, чтобы ГРС не согласовывало предложенную редакцию Лицензионных условий.

В результате длительного обсуждения участники совещания пришли к компромиссному решению:  Лицензионные условия необходимо доработать с учетом предложений Ассоциации ВОКК и оказать содействие Министерству экономического развития и торговли в согласовании законопроекта  о переходе на  регистрационный порядок деятельности в сфере трудоустройства за границей. 

Отрадно, что Ассоциацию ВОКК уже не только  слышат но и прислушиваются к ее мнению.