?????????¶?µ?µ ???·???±???°?¶?µ?????µ

Согласно установленной традиции - порядку, регламентированному Постановлением КМУ от 03 ноября 2010 года № 996 - Морская Администрация озаботилась учреждением Общественного совета при Государственной службе морского и речного транспорта Украины.

По странному стечению обстоятельств ппубликация Приказа Главы Морской администрации осоздании инициативной группы по подготовке учредительного собрания   и объявление о назначении даты проведения учредительного собрания, о порядке подачи заявлений для участия в учредительном собрании для формирования состава Общественного совета обозначены одной датой. При этом появление этого объявления на сайте Морской администрации не датировано - определить когда оно появилось не представляется возможным. А на сегодня это объявление вообще исчезло с сайта (ранее находилось в закладке "громадянам" - "громадська рада".

Есть понимание, что очень многим заинтересованным организациям и предприятиям не удалось своевременно узнать об инициативе Морской администрации, подготовить и подать соответствующие документы и стать членом Общественного совета.

Как бы там ни было, информация о соискателях-неудачниках, а так же о тех, кто сумел войти в состав Громрады при Морской администрации теперь доступна на сайте: - https://marad.gov.ua/f_citizens/public-council/

Состав Громрады, которая будет анализировать нормативные документы Государственной службы морского и речного транспорта, давать свои рекомендации по их доработке или изменению, согласовывать инициативы государственного органа на сегодня такой: 

 

Остается надеяться на компетентность членов Громрады и их способность организовывать общественное обсуждение важных вопросов, в которых им, возможно, будет необходима помощь экспертов. В противном случае следует ожидать кулуарных "одобрямс" и местечковых лобистских движений вместо рациональной работы.

Так же будем наблюдать реакцию Морской администрации - насколько высококвалифицированных специалистов государственной службы будут удовлетворять рекомендации Громрады в сегодняшнем ее составе.

 Информация о первом заседании Громрады , которое запланировано на  13:00 16 ноября 2018 года  по адресу г. Киев, ул. Бастионная, 11, Киевский городской Дворец ветеранов.