?????????¶?µ?µ ???·???±???°?¶?µ?????µ

 

Решения II Национального форума украинского крюинга "Украинский крюинг: развитие или деградация?" нашли свое отражение в Резолюции, одобренной всеми участниками.

Согласно этой резолюции Ассоциация ВОКК уполномочена от имени участников - широкого представительства крюинговых компаний, тренажерных центров, морских учебных заведений,  представлять интересы всех элементов украинской системы  образования, подготовки и трудоустройства моряков в отношениях с центральными органами исполнительной власти.

В то же время Ассоциация ВОКК осознает необходимость конструктивного подхода к решению существующих проблем. Недостаточно указать на недостатки работы той или иной структуры, ведомства, системы. Необходимы четкие рекомендации по устранению причин появления недостатков или нарушений, а не поиск приспособления к новым условиям работы в ущерб не только бизнесу, но и репутации государства в конечном итоге.

Одной из основных причин, побудивших морское сообщество собраться для обсуждения наболевших вопросов, стала ситуация, связанная с работой филиалов ИПДМ и ДКК: сокращение количества филиалов в морских регионах, усложненная система работы ДКК, странные условия прохождения ДКК с акцентом на необходимость прохождения подготовки исключительно в "рекомендованных" тренажерных центрах, искусственные механизмы блокирования работы тренажерных центров, не попавших в списки "рекомендованных", непрозрачная система сдачи экзаменов в ДКК и многие другие.

Чтобы исключить субъективность в решении сложившихся проблем, обеспечить системность и прозрачность всех процессов и принимаемых решений Ассоциация ВОКК предлагает ряд первоочередных действий, которые способны уже в ближайшее время обеспечить изменение конфликтной ситуации и привести систему подготовки и дипломирования моряков к цивилизованным и открытым стандартам.

Свои предложения Ассоциация ВОКК изложила в письме, адресованном Министру инфраструктуры Украины Омеляну В.В.