"???? ???°?? ???????°?»??" - ???????µ???? ?????????????µ?????????° ?????????°?????????????????? ???° ???????????° ?? ?·?°?????????? ??????

Морской Палатой Украины направлено ряд запросов в Министерство инфраструктуры Украины, на которые получены следующие ответы.

 

v Запрос относительно сегодняшнего состояния согласования в государственных органах проекта нормативного акта про присоединение Украины к Конвенции Международной организации труда «Про труд в морском судоходстве» 2006 г.

Министерством инфраструктуры Украины в письме от 07.05.2019 № 5522/27/10-19 дана информация о том, что проекты Законов Украины «Про ратификацию Конвенции Международной организации труда «Про труд в морском судоходстве», с поправками» и «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с ратификацией Конвенции 2006 года про труд в морском судоходстве» согласованы с заинтересованными сторонами и в установленном порядке через Министерство иностранных дел Украины 20.04.2019 г. внесено на рассмотрение Президенту Украины.

 

Для дальнейшего выяснения судьбы законопроектов Морской Палатой Украины направлен запрос в Министерство иностранных дел Украины.

После ответа МИДа полученная информация будет опубликована дополнительно.

 

v На неоднократный запросы Морской Палаты Украины в Министерство инфраструктуры Украины по поводу опубликования результатов инспекционной миссии Европейского агентства по морской безопасности (ЕМSА) по результатам проверки национальной системы подготовки и дипломирования моряков в Украине относительно соответствия требованиям Конвенции ПДНВ, а также окончательного отчета по результатам аудита Международной морской организации (ИМО) Министерством инфраструктуры представлены  копии отчетов о результатах этих аудитов.

 

 

Отчеты также опубликованы на официальном сайте Министерства инфраструктуры  Украины в разделе: «Галузі» ? «Водний транспорт» ? «Фахівцям та експертам» (https://mtu.gov.ua/timeline/Fahivcyam-ta-ekspertam.html ).

 

v На запросы Морской Палаты Украины относительно восстановления деятельности Государственных квалификационных комиссий по подтверждению квалификации моряков в городах Измаил, Николаев, Мариуполь и Киев, Министерством инфраструктуры, Морской администрацией и Инспекцией по подготовке и дипломированию моряков с удивительным однообразием даны абсолютно одинаковые ответы:

«На сегодняшний день Государственные квалификационные комиссии функционируют в городах: Одесса, Измаил и Херсон. Жители городов Мариуполя, Киева, Николаева и других регионов могут проходить (по желанию) комиссии в указанных городах».

Источник: МПУ