???°???????????? ???? ?·?°?????????? ?????????????°?? ?????????°?????? ?? ???????°?????µ ?????°?????????????°

Правительство проводит системную работу по минимизации негативных последствий трудовой миграции и создание условий для возвращения украинских граждан

Трудовая миграция как общепринятый экономический механизм объединения спроса на рабочую силу и предложения рабочей силы в пределах функционирования международного рынка труда существует в большинстве стран мира и отличается только соотношениями иммиграционных и эмиграционных потоков.
Для создания условий для возвращения граждан Украины, работающих за рубежом, и сохранение трудового потенциала Украины распоряжением Правительства от 12.04.2017 № 257 утвержден План мероприятий по обеспечению реинтеграции в общество трудовых мигрантов и членов их семей.

Распоряжением Правительства от 12.07.2017 № 482 одобрена Стратегия государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года, положения которой, среди прочего, предусматривают снижение административных барьеров для свободы передвижения населения Украины; уменьшение негативных последствий эмиграции Украины и увеличение ее позитивного влияния на развитие государства; содействие легальной миграции и тому подобное.

С учетом ситуации на рынке труда, на сегодня государственная политика направлена, в первую очередь, на удовлетворение потребностей отечественной экономики в квалифицированных кадрах.

Приоритетными направлениями являются расширение масштабов обучения и переподготовки кадров, развитие навыков работников в соответствии с потребностями работодателей, внедрение системы обучения в течение жизни, стимулирование внутренней миграции, трудовой инклюзии больших групп населения, не вовлечены в рынок труда, но не имеют статус безработных.

 

Основным источником информации о трудовой миграции данные субъектов хозяйствования, имеющих лицензию Минсоцполитики на посредничество в трудоустройстве за рубежом.

В 2017 году соответствующими субъектами было трудоустроено за рубежом 83,8 тыс. Украинских граждан Украины (в 2016 - 79,2 тыс .; в 2015 - 76,9 тыс.).

Крупнейшими потоки трудовых миграций были на Кипр (17,8 тыс. Человек), Польшу (12,4 тыс. Человек), Германию (9,2 тыс. Человек), Великобританию (8,1 тыс. Человек), Грецию (6 3 тыс. человек), Панаму (2,8 тыс. человек), США (2,6 тыс. человек), Нидерланды (2,6 тыс. человек).

Среди трудоустроенных за границей граждан в 2017 году, треть ранее работали на транспорте, 10% - в перерабатывающей промышленности и 10% - на строительстве.

Следует отметить, что эти данные характеризуют лишь отдельную часть рынка труда, ведь большинство наших соотечественников находят работу за границей без посредников.

Согласно модульного выборочного обследования Госкомстата количество трудовых мигрантов в возрасте 15 -70 лет составила 1300000 человек (4,5% населения соответствующего возраста), что на 10,3% больше, чем за период обследования (в 2010 -2012 годах ).

Среди трудовых мигрантов преобладали мужчины (70%) и лица, имевшие профессионально-техническое и полное среднее образование (64%). Однако в последнее время наблюдается рост числа лиц с полным высшим и базовым или неполным высшим образованием (на 17% и 25% соответственно по сравнению с прошлым опросом).

Наряду с этим, по данным Государственной службы занятости (Центральный аппарат) в 2017 году в Украине временно работали 12,4 тыс. Иностранных граждан и лиц без гражданства при наличии у работодателей соответствующих разрешений на применение их труда, что на четверть больше, чем в 2016 году.

Трудовая миграция в Украине обуславливается сочетанием внешних факторов со стороны стран-реципиентов и внутренних факторов социально-экономического развития Украины.

Внешними факторами трудовой миграции граждан Украины выступают привлекательный и емкий рынок труда развитых стран, с выше, чем в среднем по Украине, уровнем заработной платы.

Среди внутренних причин трудовой миграции украинских граждан является неудовлетворенный спрос на рабочую силу внутри страны и низкий уровень заработной платы на национальном рынке труда.

Экономические и социальные последствия миграции рабочей силы из Украины имеют как негативные, так и позитивные аспекты.

Негативные последствия - это создание угроз по трудоресурсной безопасности государства, что связано с оттоком квалифицированной рабочей силы из страны, недостаточный социальную и правовую защиту трудовых мигрантов и риски страхового (пенсионного) обеспечения трудовых мигрантов.

Положительные последствия - это трудоустройство незанятого населения, сохранения или получения трудовых навыков, возможность получения трудовых доходов и материальное обеспечение украинских семей; увеличение потребления товаров на внутреннем рынке за счет трудовых доходов украинских мигрантов, а также соответствующих поступлений в бюджет за счет перевода средств в Украину.

С целью минимизации негативных последствий внешней трудовой миграции, детенизации процесса трудовых миграций и усиления социальной и правовой защиты граждан Украины, работающих за ее пределами, Верховной Радой Украины 05.11.2015 принят Закон Украины № 761-VIII "О внешней трудовой миграции".

Источник: Минситстерство социальной политики