Картинки по запросу проверки бизнеса

17 января 2017 года в 12:00 в Государственной регуляторной службе Украины состоялся Круглый стол на тему: «Обсуждение порядка реализации требований Законов Украины от 03.11.2016 №1728-VIII и от  03.11.2016 № 1726-VIII»

В частности, обсуждался Порядок согласования проведения внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования ее законных прав, а так же создание и механизм работы Совета по вопросам государственного надзора (контроля), являющегося совещательным коллегиальным органом  при ГРС.

 Круглый стол прошел в переполненном зале под председательством руководителя ГРС  Ксении Ляпиной.

В работе Круглого стола приняли участие руководители всех контролирующих органов Украины, представители регионов, бизнеса и профессиональных ассоциаций, СМИ.

Ассоциацию ВОКК представлял Вячеслав Кисловский.

Обсуждались вопросы проверки бизнеса в свете существующего Моратория на проверки.

Ксения Ляпина заявила, что так называемый МОРАТОРИЙ  является полной фикцией, поскольку с января  2017 года проверки будут вестись в полном объеме, учитывая законодательные проплешины.

Наибольшую неприятность для крюингов представляют проверки «ДЕРЖПРАЦИ» через региональные органы, которые могут проверять все, что касается трудоустройства. Минимальный штраф – 220 тыс грн.

По предложению участников мероприятия было принято решение -  следующий Круглый стол провести в феврале с.г.  и посвятить его мониторингу контроля бизнеса со стороны контролирующих органов ПОСРЕДНИЧЕСТВА В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ.

Государственная регуляторная служба Украины продолжит работу по дерегуляции бизнеса. С этой целью в ближайшее время будет создан «Экспертно-консультационный Совет» при ГРС.