?????????????µ ???µ?»?? 2018


Благотворительный Фонд Бориса Колесникова проводит проект «Морское дело» впервые.
Цель конкурса «Морское дело 2018» – поддержать студентов, которые учатся на специальностях, связанных с кораблестроением, морским и речным транспортом; помочь им презентовать перед экспертами собственные проекты; лучших из них поощрить поездкой на международную профильную выставку в Грецию.
Для участия в «Морском деле 2018» зарегистрировались 505 студентов из 15 транспортных и морских вузов Украины. Принять участие в конкурсе решили не только будущие моряки и судостроители, но и учащиеся технических вузов, которые специализируются на сухопутном транспорте, но хотят предложить свои идеи по развитию морской и речной отрасли. 

В рамках первого этапа, который состоялся 23 фквраля, конкурсанты демонстрировали знания в точных науках – в течение 90 минут решали задачи по математике и физике. Президент благотворительного Фонда Борис Колесников отметил, что морской и речной транспорт в Украине является важной составляющей инфраструктуры страны.

Во второй тур «Морского дела» пройшли конкурсанты, получившие высокие баллы в первом: в марте их ожидало тестирование по иностранному языку.

В финале, который прошйдет 19 апреля в Киеве, 60 конкурсантов-финалистов презентуют собственные стартапы и стратегии стратегии развития речной и морской отрасли экспертному жюри проекта «Морское дело 2018» и будут определеы 30 победителей из числа талантливой молодежи.

В жюри конкурса «Морское дело 2018» вошли: Игорь Викторович Сафин – директор крюинговой компании «В.Шипс Украина», капитан дальнего плавания, кандидат технических наук; Елена Николаевна Тимощук – директор Института водного транспорта им. гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного Государственного университета инфраструктуры и технологий; Вячеслав Георгиевич Кисловский – генеральный директор Ассоциации «Всеукраинское объединение крюинговых компаний», капитан дальнего плавания, почетный работник Водного транспорта Украины; Илья Валентинович Тихонов – помощник директора Киевского тренажерного центра подготовки, переподготовки и подтверждения квалификации специалистов водного транспорта, капитан дальнего плавания, кандидат технических наук.
«На данный момент эта отрасль остро нуждается в фундаментальных реформах, развитии возможностей и повышении эффективности функционирования всех ее субъектов. Важным вопросом остаются и профессиональные кадры – Украине нужны молодые управленцы с нестандартным уровнем мышления и подходом к решению проблем. Сегодняшние студенты морских вузов – завтрашние главы судоходных компаний, портов и компаний, предоставляющих услуги в отрасли», – подчеркнул Борис Колесников.


Фонд Бориса Колесникова определил 30 победителей проекта «Морское дело 2018». В июне они отправятся на международную выставку судостроительной промышленности и морского дела Posidonia 2018 в Афинах.
На выставке украинские студенты посетят стенды ведущих игроков мирового рынка, пройдут мастер-классы, прослушают лекции и семинары по развитию морской и речной отрасли.
Благотворительный Фонд Бориса Колесникова – единственная благотворительная организация в Украине, которая поддерживает студентов технических специальностей: молодых железнодорожников, архитекторов, авиаторов, моряков, программистов, пищевиков и аграриев.
Цель благотворительного Фонда Бориса Колесникова – воспитать новое поколение технически грамотных специалистов Украины. Это молодая элита страны, которая в будущем достойно представит Украину на международной арене.
В 2017 году Украинский форум благотворителей назвал Фонд лучшей отечественной благотворительной организацией, которая поддерживает и развивает сектор образования и науки Украины.