Министерство инфраструктуры стремится к максимальной дерегуляции и упрощения процессов хозяйственной деятельности - Юрий Лавренюк

Министерство инфраструктуры стремится к максимальной дерегуляции и упрощению процессов хозяйственной деятельности. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на круглом столе, организованном в рамках Недели деловой доброчестности 2018 «Доброчестность: роль государства и бизнеса».

Участие в круглом столе также приняли Бизнес-омбудсмен Альгирадас Шемета, Министр финансов Украины Александр Данилюк, Председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина, представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства экологии и природных ресурсов, ПРООН в Украине, Transparency International и другие.

Мероприятие организовано Советом бизнес-омбудсмена при поддержке ЕБРР, ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и ПРООН. Неделя деловой доброчестности поддерживается проектом «Прозрачность и доброчестность публичного сектора», который финансируется правительством Дании, и направлен на создание эффективных и подотчетных государственных институтов и поддержку гражданского общества для борьбы с коррупцией.

Участники обсудили пути, которыми образом государство и бизнес могут способствовать деловой доброчестности и как повлияет на рейтинг легкости ведения бизнеса и Индекса восприятия коррупции в Украине внедрение политики доброчестности в частном секторе.

Юрий Лавренюк отметил, что Министерство инфраструктуры максимально способствует конструктивному диалогу и сотрудничеству с экспертной средой, институтами гражданского общества и бизнесом. «Министерство инфраструктуры сосредоточено на максимальной дерегуляции и упрощении процессов хозяйственной деятельности. Мы хотим свести к минимуму контакт чиновника с бизнесом, убрать любые возможности для коррупции, перевести все процессы в он-лайн плоскость. Мы должны создать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса и инвесторов. Если мы сосредоточимся на дерегуляции и либерализации рынков, результат не заставит себя долго ждать. Уже сейчас мы видим стремительное развитие транспортной отрасли. Крупнейшие мировые инвесторы готовы и хотят заходить в Украину. Это сигнал, что мы идем правильным путем. Мы должны восстановить доверие частного сектора к государству », - подчеркнул Юрий Лавренюк.

Источник: МИУ