Картинки по запросу ужесточение условий

Ознакомившись с новой инициативой Министерства социальной политики Украины в виде подготовленного ним проекта Постановления КМУ"О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей"  морское сообщество пришло в недоумение: насколько целесообразны предложенные изменения, в частности, для крюинговых компаний, которые уже сегодня работают в условиях соблюдения международных норм и Конвенций?

Возможно, государственные чиновники не настолько глубоко изучили условия работы всех служб найма и не знают о существенных отличиях специфики крюинговых компаний от кадровых агенств, занимающихся отправкой трудовых мигрантов в ближнее и дальнее зарубежье.  

Ассоциация ВОКК направила письма в адрес Премьер-Министра Украины г. Гройсмана и Министа социальной политики Украины г. Ревы с разъяснениями недопустимости предложенной инициативы и конкретными предложениями к проету изменений Лицензионных условий.

Очевидно, что вопрос целесообразности лицензирования посредничества в трудоустройстве моряков перезрел.

Ассоциация ВОКК неустанно призывает всех участников рынка объединяться для принятия главного решения - отмены системы лицензирования для украинского крюинга.