Картинки по запросу защита бизнеса

ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «ВОКК»

 

Уважаемые члены  Ассоциации ВОКК !

 

       С 1 января 2017 года вступают в силу два закона по Государственному контролю

Закон № 1726 от 3.11.16 г. «Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності» - о либерализации системы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Закон № 1728 от 3.11.16 г.  «Про тимчасові особливості здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності»

             По заявлению руководителя  Державной Регуляторной  Службы Украины  К.Ляпиной -  мораторий на проверки практически превращается в фикцию. Используя пробелы в законодательстве Украины запрещенные «плановые» проверки центральных органов могут проводить местные органы.

 8 органов государственного контроля не входят в поле  действия Моратория.

Для крюингов особую проблему  могут составить проверки местных органов «ДЕРЖПРАЦІ». Эти органы взяли на себя все полномочия по проверке трудоустройства в полном объеме. Нарушения будут карться значительным штрафом.

Рекомендуем ;

  1. Использовать положения СТ. 10 закона 1726  
  2. Требовать присутствия представителя профильной Ассоциации «ВОКК».
  3. Немедленно ставить в известность  Государственную регуляторную службу Украины (ГРС).
  4. Необходимо помнить, что все не плановые проверки, в том числе и по заявления физического лица (представителя конкурента по бизнесу,) могут проводиться только по согласованию с ГРС и по предварительному извещению.

Кроме того, в настоящее время СБУ проводит проверки трудоустройства украинцев в России, в том числе и моряков. Эти проверки ведутся в рамках отрытого судебного производства  и носят рутинный характер.

Рекомендуем предоставлять затребованную информацию.

С наилучшим пожеланиями в 2017 году.

Вместе  МЫ отстоим и защитим свой бизнес от государственно-чиновнического беспредела.

 

Вячеслав Кисловский