Lake Hayq, Amhara Region, Ethiopia : Stock Photo

Исландия и Эфиопия стали последними государствами-членами Международной организации труда (МОТ), которые ратифицировали Конвенцию о труде в морском судоходстве 2006 года с поправками (MLC 2006), в которой устанавливаются минимальные международные условия труда и жизни моряков на борту судов.

В результате последних ратификаций число штатов, подписавших MLC, увеличилось до 92, что составляет более 91% мирового торгового флота. Это близко к цели МОТ по достижению 100 ратификаций в этом году, что является столетием со дня основания организации.

 

Исландия имеет торговый флот из 200 судов, и его ратификация означает, что все страны Северной Европы - Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия - уже ратифицировали MLC 2006.

MLC вступит в силу для последних подписавших сторон в 2020 году, через год после его ратификации.

Оригинал публикации

Напомним, Украина уже более 4-х лет пытается ратифицировать Конвенцию МОТ 2006 (MLC). Более плугода согласованный всеми министерствами документ лежит в шкафах Администрации Президента и не выносится в зал ВРУ для ратификации - завершения процедуры. Что-то мешает руководству страны выполнить свои же задачи по приведению национального законодательства к лучшим мировым стандартам. А в это время народные депутаты, далекие от практик законотворчества и, тем более, от практик, работающих во всем мире, сочиняют  новые законы...