???????????°?»???? ?????¶???°?µ?????? ?? ?±???»?µ?µ ?????????????? ???????????°??

 

Австралия нуждается в более опытных моряках

В условиях неопределенности относительно будущего морской промышленности и прибрежных перевозок в Австралии, Maritime Industry Australia предупреждает, что, несмотря на ожидаемый рост спроса на навыки мореплавания, не существует увеличения возможностей для обучения новых работников.

В частности, только 8% из 5646 австралийских моряков и работников на суше моложе 30 лет, в то время как 52% старше 46 лет.

Более того, местные СМИ сообщают, что, согласно новому отчету, к 2023 году спрос будет расти на целых 11,6% для моряков, работающих на море, и на 17,7% для тех, кто работает на суше. Кроме того, ожидается увеличение спроса на будущих работников на 11%.

Тот факт, что в австралийской судоходной отрасли имеется большой торговый флот судов и традиционный полигон, наносит ущерб развитию навыков. Это очень важно для работы на судах, а также для работы на берегу.

Что касается прогнозов рабочей силы на следующие пять лет, работодатели считают, что им потребуется примерно 10% увеличение численности офицеров-инженеров и 13,2% увеличение численности капитанов и офицеров.

Кроме того, 85% организаций сообщили, что они не нанимали иностранных моряков.

Наконец, суда под австралийским флагом и экипажем обходятся операторам примерно на 7 миллионов долларов в год больше, чем иностранные суда. Этот факт ограничивает конкурентоспособность бизнеса и наносит ущерб жизнеспособности сектора морских перевозок.

 

 Источник: SAFETY4SEA