4 февраля 2016 года в Министерстве социальной политики прошли общественные слушания на тему «Состояние имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в котором принял участие Генеральный директор Ассоциации ВОКК  В.Кисловский.

Повестка дня.

  1. Обсуждение предложений общественности к Стратегии преодоления бедности, разработанной в соответствии Плану мероприятий по имплементации  Соглашения об Ассоциацией между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Товариществом по атомной энергетике и их государствами, с другой стороны, на 2014 -2017 годы, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 сентября 2014 года № 847-р.
  2. О ратификации Конвенции МОТ , регулирующей аспекты социального страхования.
  3. О ратификации Конвенции 2006 (МLС).

    Предложение участников слушаний - представителей морской общественности о рассмотрении вопроса ратификации Конвенции МОТ 2006 первым вопросом было удовлетворено. В очередной раз ответственные сотрудники Минсоцполитики и Мининфраструктуры декларировали готовность к ратификации документа в принципе.

 По результатам обсуждения было принято решение направить письма в адрес руководителей МИСУ и МСПУ требованием обеспечения скорейшей ратификации Украиной Конвенции  2006 (MLC).