???°???????????? ???? ?·?°?????????? ?±???»???°?????????? ???° ???°?????°???????? ?????????µ

У министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в ближайшее время может появиться не два, как это было ранее, а сразу три заместителя.

Сегодня его заместителями являются печально известный и критикуемый многими специалистами отрасли Юрий Лавренюк (эксперты говорят, что он находится не на своем месте и не в своей тарелке, но вовлекался в коррупционные схемы) и Виктор Довгань.

На днях Министерство инфраструктуры предложило Кабинету Министров Украины кандидатуры новых заместителей министра. Первым его  заместителем предлагают назначить Святослава Пограничного, а заместителями министра — Игоря Ткачука и Георгия Зубко.

Что о них известно?

— «Планируемый» первый замминистра Святослав Пограничный — юрист, шеф-редактор “Судебно-юридической газеты”; возглавлял Ассоциацию судей и работников судов Украины. Его взаимосвязь с транспортным сектором, за что должен будет отвечать, пока не прослеживается.

— Георгий Зубко — коммерческий директор аэропорта Борисполь.

— Игорь Ткачук — начальник администрации Одесского морского порта. Был назначен на эту должность в мае 2017 года. До этого с сентября 2016 года занимал должность исполняющего обязанности руководителя ГП «Одесский морской торговый порт». В портовую отрасль попал после работы на должности гендиректора «Укрпошты».

 

Источник: SeafarersJournal