?????????¶?µ?µ ???·???±???°?¶?µ?????µ

Морская Палата Украины (МПУ) подняла тему незаконного назначения Морской администрацией двойников капитанов в морских портах.

Еще в начале января были направлены письма в адрес Министерства инфраструктуры Украины, Морской администрации, Государственному агенству по вопросам государственной службы и прочим государственным органам, причастным к объявленным конкурсам на замещение НЕвакантных должностей и назначению новых капитанов в морские порты, в которых продолжали исполнять возложенные Минситерством инфраструктуры обязанности легитимные капитаны портов. цель обращений - устранение допущенной ошибки и приведение процедуры реформирования служб капита порта в законодательное поле.

К сожалению и Министерством инфраструктуры, и Морской администрацией рекомендации МПУ были проигнорированы. Не обратил к голосу разума Морскую администрацию и направленное МПУ  исковое заявление в суд.

И не примитивная принципиальность руководит МПУ, а трезвая оценка предстоящих рисков и ущерба, к которым может привести игнорирование Морской администрацией норм законодательства.

К разрешению конфликтной ситуации, связанной с дублированием функций капитана порта, подключился Народный депутат Украины Сергей Кивалов., который направил депутатский запрос в адрес Премьер-Министра Украины г. Гройсмана.

Репортаж студии "Репортер"  - интервью с экспертами морской отрасли смотрите здесь