???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???µ??????????

 

Морские чиновники делают нервы украинским морякам

Из-за того, что в Украине две морские структуры, а именно, — Государственная служба по безопасности на морском и речном транспорте (Морская администрация)

и ГП «Администрация морских портов Украины», претендуют на одни и те же полномочия — уже начали страдать сами моряки.

По этой причине была заблокирована выдача рабочих дипломов моряков и они второй месяц не могут получить свои квалификационные документы. А из этого исходит, что нет документов — нет работы. И означает, что в ближайшем будущем те больше 150 тысяч украинских моряков, которые сейчас работают на судах по всему миру, могут уйти из рынка труда за границей?..

Не секрет и мы об этом неоднократно писали, что целое направление морской отрасли в Украине курируют люди далекие от моря, но близкие к коррупции. Жажда «урвать» лакомый кусок довела их до крайности, на которую закрывают глаза все, кроме простых смертных. В нашем случае — моряков.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию с выдачей рабочих дипломом была создана петиция «Решить правовую коллизию в сфере выдачи рабочих дипломов моряков».

Её подписать можно по ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

Инициаторы петиции настаивают на том, чтобы была восстановлена выдача рабочих дипломов моряков.

«Из-за правовой коллизии заблокирована выдача рабочих документов моряков. Эта коллизия оставляет украинских моряков без работы и создает негативный имидж нашего государства, которое может потерять позиции на международном рынке труда в морской сфере. Из-за споров между Морской администрацией и Администрацией морских портов Украины, украинские моряки не могут получить/обновить рабочие дипломы и удостоверения моряка уже второй месяц», — говорится в тексте документа.

Бывший первый заместитель начальника Инспекции по подготовке и дипломированию моряков Александр Ищенко прокомментировал данную петицию: «Это не конфликт законов или подзаконных актов, а произвол Морадминистрации. Она сознательно идет на нарушение законов, выдавая это за реформу с благородными целями преодоления коррупции. Правовой коллизии нет. Есть нарушения закона (ст. 78 КТМ и ст.19 Конституции) Морской администрацией. Лица, права которых нарушены, могут обратиться с иском в Морадминистрации или в Мининфраструктуры».

Источник: SeafarersJournal

 

И еще одно обращение моряка в адрес МПУ, поступившее сегодня, 22.03.2019: "Возмущён некомпетентной работой Морской Администрации в ведении нового реестра о дипломировании.  Конкретно: не могу обменять свой протокол ГМССБ в любом порту Украины по причине тестирования нового реестра при остановке работы старого реестра.

Наплевательское отношение на моряков, граждан Украины и на их семьи. В администрации одного морского порта в телефонном разговоре было сказано мне что, отключили реестр без уведомления и ни о каких сроках включения речи не идёт.

Заведомо введение в обман моряков новостными СМИ, а именно: "Морская администрация должна быть занята поддержанием престижности квалификационных документов моряков-украинцев на мировом рынке труда в торговом мореплавании и, как следствие, увеличением общего количества украинских граждан, работающих на судах мирового торгового флота, и увеличению их опосредствованного общего взноса в экономику страны".  (https://strana.ua/news/157367-v-ukraine-orhanizovana-morskaja-administratsija-i-pjat-rehionalnykh-orhanov.html

 

Если реестр не будет работать  с 25 по  29 марта и я не обменяю свой протокол, я потеряю работу.

 Неужели в Морской Администрации работают далёкие от морского и речного транспорта люди, от морской отрасли вообще?

Я требую, чтобы моему протоколу был дан высший приоритет, также как и другим морякам которые столкнулись с описанным беспорядком и было обеспечено получение диплома в течении одних суток!"