На Херсонщине случилось чрезвычайное происшествие - в результате аварии на реке пропало трое мужчин. 
Как сообщается в оперативной сводке по ЧС, 20 марта на реке Кошевая вблизи комплекса рыбалки и отдыха «Дельта Днепра» перевернулся катер «Крым». В плавсредстве находилось три человека. Один из них спасся самостоятельно - ему удалось выплыть к берегу.

В социальной сети facebook была опубликована информация, что два человека утонуло.

Знакомые выжившего сообщают, что по звонку начальнику Морской администрации Мефадовскому Даниилу, лодку выпустили с причала за оплату в размере 100грн. 

Напомним, постепенное открытие навигации на реке Днепр в 2019 году началось 6 марта, при условии плавания судов исключительно в светлое время суток, при благоприятных метеорологических условиях, в соответствие с приказом Морской администрации.

Именно халатное отношение к правила навигации и возможностью «порешать» вопрос выхода на Днепр плавсредств в тёмное время суток и привело к трагическим последствиям.

Наша редакция выяснила, что молодого руководителя, уроженца Одессы, приняли на должность начальника Херсонской Морской администрации без опыта работы в этой сфере. Видимо цель такого назначения во время избирательной кампании вовсе не доблестное служение законам Украины, а банальное желание - обложить данью всю морскую отрасль Херсонской области.

Наша редакция в дальнейшем будет внимательно следить за деятельностью, как самой Морской администрации, так и его начальника- г-на Мефадовского.

Источник: http://naberejna.com.ua