???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???????°???° ???»?µ???????????????? ???????????µ???????? 

Министерство социальной политики информирует о начале приема в электронной форме заявлений и документов для получения лицензий на осуществление деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. 

Успешно прошли тесты на принятие заявлений о получении лицензии по посредничеству в трудоустройстве за рубежом через Единый государственный портал административных услуг и первые лицензиаты уже получили лицензии.

На сегодняшний день субъекты хозяйствования, которые планируют получить соответствующую лицензию, могут сделать это через персональный кабинет Единого государственного портала административных услуг.

Для принятия Министерством социальной политики к рассмотрению электронные документы (заявления и документы, определенные Законом Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» и Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей, утвержденных постановлением Кабинетом Министров Украины от 16 декабря 2015 № 1060 , с изменениями) подписываются соискателем лицензии электронной цифровой подписью.

Документы, которые существуют только в бумажной форме (внешнеэкономический договор, проект трудового договора, документы иностранного работодателя), к заявлению прилагаются в формате PDF с наложением на них электронной цифровой подписи.

Министерство социальной политики осуществляет рассмотрение электронных документов и по результатам их рассмотрения принимает решение в порядке и сроки, установленные законом.

О принятом решении орган лицензирования сообщает соискателю лицензии в электронной форме через персональный кабинет на Едином государственном портале административных услуг, а также обнародует такое решение на своем официальном сайте.

 Исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, определен Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей, утвержденных постановлением Кабинетом Министров Украины от 16 декабря 2015 № 1060 (с изменениями) и решения о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, оставление его без рассмотрения или отказе в выдаче лицензии можно посмотреть на официальном сайте Министерства социальной политики (www.msp.gov.ua ).

Источник: МСПУ

Так же сообщается (https://www.msp.gov.ua/news/15821.html):

В соответствии с Положением о Министерстве социальной политики Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 № 423 (с изменениями), и постановлением Кабинета Министров Украины от 05.08.2015 № 609 "Об утверждении перечня органов лицензирования и признании утратившими силу некоторые постановления Кабинета Министров Украины "функции лицензирования и контроля деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом выполняются Министерством социальной политики.

Данные полномочия в структуре Минсоцполитики возложенные на отдел лицензирования деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом Управления противодействия торговле людьми и предотвращения домашнего насилия.

Должность, ФИО

Адресс,

№ телефона

 

 

САВИЦКЯА  

Ирина Викторовна

 

САБАДАШ

Анна Григорьевна

 

МЕХОВА

Нина Ивановна

 

ОСАДЧАЯ

Валентина Викторовна 

вул. Еспланадна 8/10,

 

289-53-12,

внутренний 5-48

 

289-53-12,

внутренний 5-48

 

289-87-83,

внутренний 5-83

 

287-87-83,

внутренний 5-83

 

 

Посада, прізвище, ім'я, по батькові

Адреса,

№ телефону

  

 

САВИЦЬКА  

Ірина Вікторівна

 

САБАДАШ

Анна Григорівна

 

МЄХОВА

Ніна Іванівна

 

ОСАДЧА

Валентина Вікторівна

 

вул. Еспланадна 8/10,

 

289-53-12,

внутрішній 5-48

 

289-53-12,

внутрішній 5-48

 

289-87-83,

внутрішній 5-83

 

287-87-83,

внутрішній 5-83