???°???????????? ???? ?·?°?????????? ?µ?????????µ ????????

Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) создаст государственное предприятие «Сервисный центр морского и речного транспорта» для предоставления качественных и своевременных административных услуг в сфере морского и речного транспорта по принципу «Единое окно». Об этом сообщила пресс-служба Морской администрации.

Как сообщается, вопрос создания Сервисных центров рассматривался на заседании Общественного совета при Государственной службе морского и речного транспорта 18 января. «Самое важное — в короткие сроки запустить упрощенную систему предоставления административных услуг на морском и речном транспорте. Ведь нынешняя сложная система предоставления административных услуг не соответствует требованиям времени и потребностям моряков. Поэтому есть не только понимание, но и ведется соответствующая работа, чтобы как можно скорее наладить систему получения государственной услуги с помощью телекоммуникационных сетей в режиме онлайн, максимально минимизировать влияние работников на факт получения субъектом обращения административных услуг. Такой подход должен повысить качество, скорость, простоту и прозрачность предоставления административных услуг, в свою очередь значительно снизит коррупционные риски», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщила членам Общественного совета представитель Департамента предоставления административных услуг Морской администрации Наталья Журба, новым, качественным уровнем предоставления административных услуг на морском и речном транспорте является создание сервисных центров по принципу «Единое окно».

«С целью решения вышеуказанного вопроса Морской администрацией создается государственное предприятие «Сервисный центр морского и речного транспорта», основными задачами которого являются организационно-техническое обеспечение с применением современных информационных технологий, предоставление качественных и своевременных административных услуг в сфере морского и речного транспорта по принципу «Единое окно», — проинформировала Журба.

Ранее сообщалось, что Морская администрация планирует использовать технологию блокчейн для автоматизации деловых процессов, связанных с предоставлением административных услуг.

Источник: Порты Украины