Усовершенствована процедура подачи документов в электронной форме в орган лицензирования

Обновленным Порядком уточняются и актуализируются требования к порядку подачи документов в орган лицензирования и обработки таких документов органом лицензирования


Постановлением КМУ от 24.05.2017 г.. № 363 утвержден Порядок представления органа лицензирования документов в электронной форме.
Этот Порядок устанавливает требования к представлению органа лицензирования документов, предусмотренных Законом Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/222-19  в электронной форме.
Соответственно  теряет силу постановление КМУ от 23.08.2016 г.. № 561 "Об утверждении Порядка представления документов в электронном виде в орган лицензирования и выдачи им документов в электронном виде с помощью телекоммуникационных средств связи".
 
Порядок представления электронных документов и заказа услуги
Электронные документы (заявления и документы, определенные законом и лицензионными условиями, утвержденными КМУ) подаются в орган лицензирования через Единый государственный портал административных услуг, в том числе через интегрированные с ним информационные системы органов лицензирования, порядка функционирования которых определяются соответствующими органами лицензирования.