Картинки по запросу чиновник и бизнес

Сегодня 27 ноября 2017 года в Верховной Раде Украины состоялось очередное (третье) заседание рабочей группы комитета ВРУ по социальной политике, в котором принял участие Генеральный.директор Ассоциации ВОКК  Вячеслав Кисловский.

Рассматривался законопроект 6275 о противодействии торговле людьми, который предлагает внесение многочисленных изменений в 5 законов Украины.

Ассоциация ВОКК уже направляла в комитет свои замечания к тексту законопроекта, акцентировала внимание на создаваемые вносимыми норамами сложности работы легального бизнеса и невозможность достижения такими средствами заявленной цели - противодействия торговле людьми.

Не смотря на высказанную Ассоциацией ВОКК позицию, предупреждение об увеличении коррупционных рисков, создании условий тенезации рынка в сфере трудоустройства и его конечного сокращения (уничтожения), предложени об исключении морского рекрутинга из видов лицензирования и перевод его под действие международных конвенций не был поддержан.

 Кроме того, признано необходимым ужесточение контроля за стороны Министерства социальной политики Украины (МСПУ) и необходимости передачи всех данных по зарубежным работодателям в органы контроля государства в том числе и в полицию. Удивление и возмущение вызывает требование МСПУ о полной ответственности посредников в  трудоустройстве за действия работодателей.

Следует отметить, что представитель Громрады при МСПУ озвучил "авторитетное мнение"  о нецелесообразности выведения сектора трудоустройства моряков из системы лицензирования, сославшись на присланное сообщение руководителя комитета по вопросам общественного контроля за формированием и реализацией государственной политики в сферах трудовых отношений, комплексной системы оплаты труда и системы пенсионного обеспечения г. Латыша - представителя одного из морских профсоюзов. В очередной раз встает вопрос полномочий г. Латыша озвучивать мнение от имени морских профсоюзов и морского сообщества: были ли проведены консультации и с кем? 

От имени Ассоциации ВОКК В. Кисловский заявил депутатам из «Народного фронта»-авторам законопроекта  несогласие с предлагаемыми документом нормами и о намерении Ассоцииации продолжить работу по блокированию принятия этого документа в ВРУ.

Окончательно рассмотрение законопроекта 6275 комитетом ВРУ  состоится в среду, 29 ноября.