Реформирование в морской отрасли Украины набирает оборотов: инспекции в некоторых городах убрали; по результатам заведомо незаконного конкура назначили новых капитанов портов, старых не уволили, впервые в морской мировой практике появилось понятие «два капитана порта», только вот иностранные судовладельцы дезориентированы и не знают, кому подчиняться; а теперь пришла очередь взяться за дипломно-паспортные отделы при капитании – их попытаются искоренить, ссылаясь якобы на современные технологии…

Так, новые морские сервисные центры, которые заработают в Украине в ближайшее время, должны упростить и ускорить процедуру получения документов для моряков и вскоре вытеснят существующие дипломно-паспортные отделы. Об этом проинформировал  Глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Петренко.

По его словам, сервисные центры будут дополнительной возможностью получить необходимые документы. Старая система (дипломно-паспортные отделы) будет работать, как и прежде. «Со временем старая система изживет себя», — считает Д. Петренко.

Читайте также: МОРЯКИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ БЫСТРЕЕ И БОЛЕЕ ПРОЗРАЧНО?

«Сервисные центры нужны для того, чтобы человек получал качественную услугу по максимально упрощенному сценарию. Этот принцип уже опробован в других отраслях, к примеру, получение загранпаспортов. Новый алгоритм работы внедрен и функционирует «на отлично». Уверен, что в нашей отрасли мы можем добиться таких же результатов», — уточнил глава Госслужбы морского и речного транспорта..

По его словам, уже в этом году должны открыть один или два таких центра.

Источник: SeafarersJournal