?????????¶?µ?µ ???·???±???°?¶?µ?????µ

В связи со вступлением в силу изменений к Лицензионным условиям, предусматривающих обязанность лицензиатов обеспечить место осуществления деятельности оргтехникой (компьютером с доступом к интернету, принтером), способами телефонной связи, а также иметь собственный веб-сайт, просим проверить наличие следующих документов, подтверждающих исполнение вышеизложенного:

- действующий договор с интернет-провайдером;

- действующий договор с провайдером телефонной связи;

- документ, подтверждающий, что оргтехника (компьютеры и принтеры) находится на балансе у лицензиата.

 Согласно позиции, изложенной в устном порядке представителями Минсоцполитики, веб-сайт лицензиата должен быть на украинском языке, а также на одном или нескольких других (по желанию лицензиата). Доменное имя должно принадлежать лицензиату, в связи с чем просьба запросить у программистов/ITшников документ с указанием собственника доменного имени сайта. Наличие контактной информации о компании на иностранных сайтах учредителей, холдингов, партнеров не является  подтверждением наличия веб-сайта лицензиата в соответствии с Лицензионными условиями.

 Так как Лицензионные условия были официально опубликованы 17 марта 2018 года, у крюингов есть два месяца (т.е. до 17 мая 2018 года) для приведения деятельности в соответствие с новыми требованиями.

Рекомендации предоставлены Юридическим бюро Сергеевых