Украинских моряков обяжут предоставлять данные о каждом контракте, чтобы избежать фальсификаций с опытом работы. Цель уже поставлена, остаётся только реализовать. Об этом в своём интервью журналу Работник моря сообщил глава Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация) Украины Дмитрий Петренко.

В единой информационной системе Морской администрации создадут отдельное диалоговое окно для крюингов. Каждый крюинг будет вносить в систему информацию о контракте моряка, дате его подписания, дате посадки на судно и возвращения домой.

«Так мы навсегда закроем тему с «липовым» опытом, и любой судовладелец сможет на нашем портале проследить полностью всю трудовую информацию о человеке, которого он берет на работу — сертификаты, тренинги, обучение, работа…», — заявил Д. Петренко.

Он также считает, что такое нововведение повысит конкурентоспособность украинских моряков.

«У них будут выгодные преимущества в сравнении с моряками из других стран. Я знаю, что сейчас активно над этим продуктом работают Филиппины и Великобритания. И мы не должны отставать», — подчеркнул глава Морадминистрации.

Источник: SeafarersJournal