???°???????????? ???? ?·?°?????????? ?????????? ?±?µ?· ?????????°?¶?°

22 мая 2018 года ассоциация "Всеукраинское объединение крюинговых компаний" получила письменный запрос от Национальной полиции на предоставление информации о возможном участии украинских крюингов в подборе экипажа для судна «FWN Rapide» (ІМО 9320520). Запрос начальника управления уголовного розыска Главного управления национальной полиции в г. Киеве основывался на соответствующем запросе Национального центрального бюро Интерпола Королевства Нидерланды.

Причиной запроса стало судно «FWN Rapide» (ІМО 9320520) под голландским флагом, обнаруженное правоохранительными органами 21.04.2018 года по близости от берегов Нигерии и на котором отсутствовал экипаж. По имеющейся у правоохранителей информации в составе экипажа могли находиться граждане Украины.

Ассоциация ВОКК обратилась к руководителям крюинговых компаний с просьбой предоставить имеющуюся информацию об участии в подборе и направлении граждан украины для работы на этом судне в данный период.

Практически в течение одних суток были получены не только ответы от крюингов (участниками опроса стали все национальные компании, осуществляющие легальную деятельность в Украине), отрицающие партнерские взаимоотношения с судовладельцем «FWN Rapide» (ІМО 9320520), но и дополнительную информацию о самом судовладельце, его официальных агентах, полученную из открытых источников.

Активность руководителей крюингов продемонстрировала высокие профессиональные стандарты работы, неравнодушие и социальную ответственность украинского бизнеса, занятого в сфере посредничества в трудоустройстве моряков.

Письмо - ответ Ассоциации ВОКК Начальнику уголовного розыска Главного управления национальной полиции в г. Киеве: