Картинки по запросу подготовка моряков

29 сенября 2017 года состоялось очередное собрание членов Ассоциации ВОКК.

В повестке дня было обсуждение основных вопросов:

1) О состоянии работы по изменению Лицензионных условий и перспективы принятия законопроекта, предусматривающего заявительный принцип деятельности крюингов.

2)  Качество подготовки моряков в тренажерных центрах и тарифная политика.

 Участники собрания были оознакомлены с процессом согласования изменений в Лицензионные условия, инициированными Министерством социальной политики Украины с основной идеей усиления противодействия торговле людьми, с основными замечаниями всех заинтересованных сторон к проекту документа - не только морского сектора, но и представителей посредников, работающих с "пешеходами" - компаниями, занимающимися трудоустройством граждан не морских сспециальностей. На данном этапе отмечается единодушное непринятие попыток государства усилить контроль за работой легального бизнеса, оставляя вне своего внимания и контроля многочисленные компании, работающие вне правового поля.

Так же были представлены перспективы нового законопроекта, разработанного Министерством экономического развития и торговли, инициирующего заявительного характера деятельности крюинга (и других субъектов хозяйствования, занятых в секторе посредничества в трудойстройстве за границей). Отмечено, что принятие такого законопроекта способно разрешить множество проблемных задач, упростить работу украинского бизнеса, создать честные конкурентные условия для его работы.

Особое внимане участников собрания было уделено существующей системе подготовки моряков - ее качеству, адекватности тарифной политике учебно-тренажерных центров - вопросу сложному, требующему откровенного диалога участников рынка, принятия единого компромисного решения без ущерба качеству подготовки моряков.

Решением собрания по этому вопросу стало предложение о проведении конференции с целью широкого обсуждения наболевших вопросов и выработки единого решения внутри сектора. К участию в работе конференции должны быть приглашены и представители государственных институций - Инспекции по дипломированию и подготовке моряков, службы по безопасности судоходства, Министерства образования и др.

Вопрос качества подготовки моряков является ключевым в сохранении конкурентноспособности украинских профессионалов на международном рынке труда.

В этот раз аудиторию для проведения собрания членов Ассоциации ВОКК предоставил Одесский Мореходный колледж технического флота - новую современную аудиторию, отстроенную в учебном корпусе по адресу Одесса, ул. Успенская, 28.

Ассоциация ВОКК выражает признательность начальнику Мореходного колледжа технического флота профессору Опарину Анатолию Владимировичу за гостеприимство и содействие работе Ассоциации ВОКК.