Вчера, 29 сентября, в Министерстве инфраструктуры Украины, состоялось сразу два заседания рабочих органов с участием общественности:

 - расширенное заседаниеправления Общественного совета (Громрады) при МИСУ и

- совещание руководства министерства с руководителями и экспертами морской отрасли с участием народных депутатов, министров других министерств, руководителями центральных органов исполнительной власти

Участником обоих мероприятий стал и Генеральный директор Ассоциации ВОКК Кисловский В.Г.

 На расширенном заседании правлением Громрады МИСУ было высказано неудовлетворение в адрес руководства министерства критическим состоянием транспортной отрасли и полным отсутствием делового и конструктивного взаимодействия с Общественным советом министерства. Министр инфраструктуры Пивоварский А. изложил в деталях все трудности, которые стоят перед министерством. В результате двухчасовых обсуждений было принято решение о радикальной активизации министерством  надлежащего взаимодействия с Общественным советом. Для обеспечения такого взаимодействия и обеспечения оперативного контакта с министром и его заместителямибудут назначены ответственные исполнители от министерства. Общественный совет, со своей стороны, заявил о возложении на себя ответственности за оказание поддержки положительным инициативам руководства МИСУ, работу по формированию общественного мнения, по проведению соответствующей работы на уровне Кабинета министров Украины и Верховной Рады Украины.

 Совещание руководства МИСУ с участием актива морской отрасли, которое состоялось во второй половине дня, было посвящено обсуждению деятельности Администрации морских портов Украины, необходимости ее реформированния в виду неэффективности деятельности данной структуры.

 

Безусловно, самой важной темой стало рассмотрение различных вариантов  создания Морской администрации Украины. В результате обсуждения было принято решение о составлении Министерством инфраструктуры Украины предложений, включающих высказанных экспертами рекомендаций, для представления на рассмотрение Кабинетом Министров Украины. Работу возглавит заместитель министра Васьков Ю., модератором разработки предложений  выступит бывший Первый заместитель  министра г. Работнев.

По окончании совещания его участники имели возможность пообщаться с министром и руководителями отрасли в неформальной обстановке, что, само по себе, способствует налаживанию взаимопонимания между всеми участниками процесса.