???????????°?????????µ???????? ?????????????? ?°???????????±???»?????????? ?????°?????????????° ?? ?°???????????±???»???????? ??????????, ?????????????????????° ?? ???????????°?????? ?? ???????±???µ?????? ???°???????? ??. ???°?????°??????. ?¤??????: ??????, ?????°???????µ?»?????????? ??????????.

В Индии наблюдается беспрецедентный рост численности моряков - на 42,3%, что стало сдедствием изменений политики правительства за последние четыре года, сказал Государственный министр автомобильного транспорта и автомобильных дорог, судоходства и химикатов и удобрений  Индии Мансух Л. Мандавия. 

По словам Мансуха Мандавия численность моряков в Индии увеличилась с 108 446 человек 2013 году до 154 349 моряков в настоящее время.  На сегодня Индия поставляет 9,35% морских специалистов  от общего количества работающих на мировом флоте и занимает 3-е место в списке крупнейших стран-поставщиков моряков в мире. 


Индия выполнила ранее  задачу, которую поставила перед собой в "Морской повестке дня на 2010-2020 годы", по увеличению представительства индийских моряков  на мировом рынке труда с  6% до 9%.  И эта цель была достигнута досрочно. 

Директорат судоходства начал выпускать Индийский сертификат  CDC  , касающийся кандидатов, которые с января 2018 года прошли пять основных курсов STCW.

До этого кандидатам, проходившим длительные подготовительные курсы, были выданы индийские CDC.

Эта инициатива привлекла многих моряков для продвижения индийского CDC по сравнению с проведением CDC для других флагов, таких как Панама, Либерия и т. Д.

Правительство Индии также сняло запрет на открытие новых доморских и постморских институтов и внедрило новые курсы, которые увеличат число морских учебных заведений и индийских моряков. 

В заключение, это способствовало открытию новых морских учебных заведений и поможет увеличить число индийских моряков на международном рынке.


Генеральный директорат (Судоходство) работает над тем, чтобы предоставить исчерпывающий перечень услуг на одном цифровом портале, чтобы обеспечить прозрачность и эффективность в морском секторе. 

Оригинальная публикация здесь

 В 2017 году "Моряк Украины" размещал публикацию "Индия и Филиппины конкурируют за долю моряков на международном рынке":

"В течение последнего месяца, по крайней мере, три крупные национальные организации в Индии разработали планы, нацеленные на увеличение количества индийских моряков на международном рынке. В Индии проживают 1,3 миллиарда человек, но всего 7% из 1 647 500 моряков, задействованы в международных перевозках, а Филиппины с меньшим населением в 100 миллионов — 20%.
Была создана новая целевая группа для встречи с начальником управления судоходства Индии Малини Шанкар.Члены группы были привлечены из Национального союза моряков Индии (NUSI), Морского союза Индии (MUI) и Морской ассоциации судовладельцев и агентов (MASA).

Целевая группа рекомендовала провести реструктуризацию системы проверки знаний в Индии, а также постоянно совершенствовать морские учебные заведения.

Шанкар сказал, что «Индия должна быть готова удовлетворить ожидаемый спрос на квалифицированных моряков».

Индия уже сделала первые шаги в этом году, чтобы привлечь больше людей в международную морскую промышленность, предоставив налоговые льготы, особенно если моряки находятся на борту иностранного судна более 182 дней в году.

Генеральный секретарь NUSI Абдулгани Серанг говорит, что льготы, предоставленные Министерством финансов, поддерживают национальную Maritime Agenda 2020, которая направлена на увеличение глобальной доли индийских моряков с 7% до 9%."