Фото Степана Кубіва. Фото Державна регуляторна служба України.

Сегодня, 30 августа 2017 года в Государственной регуляторной службе Украины,  г. Киев, состоялся Круглый стол с целью обсуждения актуальных вопросов устранения административных баръеров развития бизнеса.

В работе Круглого стола приняли участие руководители центральных ведомств правительственных структур, народные депутаты, представители профильных украинских бизнес ассоциаций, эксперты, разработчики правительственных программ. Ассоциацию ВОКК представлял Генеральный директор Вячеслав Кисловский.

По установленной традиции Круглый стол вела руководитель ГРСУ Ксения Ляпина.

На вопросы присутствующих отвечал Первый Вице-премьер Министр Украины- Министр экономического развития и торговли г.Кубив.

В ходе обсуждения темы Круглого стола В.Кисловский поднял вопрос о попытке государственных структур ужесточить лицензионные требования к осуществлению посреднической деятельности  в трудоустройстве за границей, инициированной под предлогом борьбы с торговлей людьми. Информировал участников о невозможности достижения заявленной разработчиками документана цели – усиление противодействия торговле людьми в связи с полным отсутствием влияния документа на «целевую аудиторию». Единственным следствием внедрения документа станет значительное осложнение (вплоть до полного прекращения) работы многих крюинговых компаний – легальных и добросовестных участников рынка.

Г. Кубив ответил, что знает об этой проблеме и поэтому Министерство экономического развития и торговли  разработало законопроект по переводу этого вида деятельности на заявительный режим. Г. Кубив рекомендовал Ассоциации ВОКК совместно с МЭРУ обеспечить помощь и поддержку   в прохождении этого законопроекта через Верховную Раду Украины.

В ходе  Круглого стола были затронуты и другие вопросы упрощения ведения бизнеса в нашей стране. Так же намечены пути сокращения государственного регулирования бизнеса.

Настойчивость Ассоциации ВОКК, как коллективного органа, консолидирирующего морскую общественность,  дает положительные результаты, заставляет чиновников считаться с мнением бизнеса, включаться в конструктивный диалог и оставлять в прошлом сомнительные схемы «договорняков» и нездорового лоббизма. И это лишний раз подчеркивает важность и необходимость объединения всего крюингового сообщества для достижения единых целей и решения общих задач.

https://www.facebook.com/DRegSU/videos/1140695976075662/